Рейтинг минимальной стоимости жилья у Моря.

Дата создания 04.04.2018 06:14:35
Рейтинг минимальной стоимости жилья у Моря.

 преддверии летнего сезона аналитики ЦИАН изучили предложение на крымском побережье и составили рейтинг курортов по минимальной стоимости квартир и апартаментов у моря.

Покупка курортной недвижимости – это не только возможность проводить отпуск у моря, не платя за проживание в гостинице, но и хороший бизнес, позволяющий за несколько сезонов окупить первоначальные инвестиции. Благодаря вхождению Крыма в состав России, у россиян значительно расширился выбор курортной недвижимости. В преддверии летнего сезона аналитики ЦИАН изучили предложение на крымском побережье и составили рейтинг курортов по минимальной стоимости квартир и апартаментов у моря. 

При составлении рейтинга эксперты ЦИАН исследовали предложение на вторичном рынке в десяти основных курортных местах Крыма. Из общего количества квартир и апартаментов в активной продаже были отобраны лоты, расположенные в непосредственной близости от моря, желательно с видом на воду. Такие варианты наиболее востребованы у туристов, соответственно, у покупателей не возникнет проблем с последующей сдачей в аренду. Учитывались как предложения в полноценных жилых домах, так и реализуемые по иным схемам помещения в пансионатах, эллингах и пр. 

 

10 место. Судак 

От 4,64 млн рублей 

30,3 кв. м 

Замыкает рейтинг курортов Крыма по минимальной стоимости недвижимости у моря Судак. Здесь порог входа находится почти вдвое выше, чем у ближайшего преследователя – от 4,64 млн рублей. Причем стоит иметь в виду, что средние ценовые показатели на локальном рынке находятся на довольно низком уровне – квартиры в Судаке обойдутся дешевле, чем на многих других курортах Крыма. Однако более доступных предложений на минимальном удалении от моря сегодня в продаже нет. В минимальном бюджете предлагаются двухкомнатные апартаменты площадью 30,3 кв. м в гостинице «Бастион». Лот реализуется полностью готовым к проживанию – с отделкой и меблировкой. Он расположен менее чем в 200 метрах от пляжа. 

 

9 место. Алупка 

От 2,43 млн рублей 

36 кв. м

Девятое место у Алупки, где цены на жилье у моря стартуют от отметки в 2,43 млн рублей. Покупатель с таким бюджетом сможет приобрести двухуровневые апартаменты площадью 36 «квадратов». На каждом этаже расположено по спальне, всего здесь могут разместиться 4 человека. Лот находится в новом жилом комплексе в шаговом доступе от пляжа, он продается с мебелью и техникой. 

 

8 место. Евпатория 

От 2,4 млн рублей 

24 кв. м 

Самую доступную по цене квартиру у моря в Евпатории можно приобрести за 2,4 млн рублей. С этим показателем курорт занимает восьмую строчку. Лот с минимальной стоимостью расположен непосредственно на берегу моря. Его площадь составляет 24 кв. м, он полностью приспособлен на проживания. 

 

7 место. Керчь 

От 2,2 млн рублей  

35 кв. м 

В Керчи в 20 метрах от моря предлагается квартира стоимостью 2,2 млн рублей. Это малогабаритная «двушка», явно нуждающаяся в ремонте. Однако местоположение прямо на набережной позволяет закрыть глаза на этот недостаток. 

 

6 место. Саки 

От 2,2 млн рублей 

48 кв. м 

В те же 2,2 млн рублей обойдется самый доступный вариант в городском округе Саки. При этом квартира будет значительно большей площади – 48 «квадратов» – и с приличной отделкой. Лот расположен непосредственно у моря и в шаговом доступе от аквапарка «Банановая республика». 

 

5 место. Феодосия 

От 2,1 млн рублей 

32 кв. м 

Пятое место достается Феодосии. На этом курорте самый доступный лот у моря оценен в 2,1 млн рублей. В квартире сделан косметический ремонт, установлен кондиционер. Расположена она примерно в 300 метрах от береговой линии. 

 

4 место. Ялта 

От 1,85 млн рублей 

24 кв. м

Ялта идет на четвертом месте – самая доступная недвижимость здесь предлагается за 1,85 млн рублей. Это квартира площадью 25 кв. м на первом этаже старого двухэтажного дома. Сам объект находится в приличном состоянии. Его очевидные преимущества - отдельный вход с улицы, небольшой дворик, близость к пешеходной набережной Ленина и относительно небольшое удаление от моря. 

 

3 место. Алушта 

От 1,45 млн рублей 

20 кв. м 

Топ-3 замыкает Алушта. В нескольких метах от береговой линии здесь можно приобрести квартиру площадью 20 кв. м в эллинге всего за 1,45 млн рублей. Данному объекту не помешал хотя бы косметический ремонт. Но отсутствие «свежей» отделки сполна окупается видом с балкона: морские волны плещутся прямо под ним. 

 

2 место. Коктебель 

От 1,35 млн рублей 

19 кв. м 

«Серебро» получает Коктебель, где минимальный бюджет покупки жилья у моря составляет 1,35 млн рублей. Это стоимость апартаментов площадью 19 кв. м. Лот расположен в охраняемом жилом комплексе в 150 метрах от моря. 

 

1 место. Севастополь 

От 1,3 млн рублей 

12 кв. м 

И первое место в рейтинге курортов Крыма с минимальной стоимостью жилой недвижимости у моря достается Севастополю. Здесь предлагается студия площадью 12 «квадратов» на берегу Стрелецкой бухты. В квартире выполнен косметический ремонт, она оборудована кондиционером, в ней есть балкон с видом на воду. Обойдется данный лот в 1,3 млн рублей.