Создание в Крыму благоприятного для инвесторов бизнес-климата

Дата создания 20.06.2017 15:34:49
Создание в Крыму благоприятного для инвесторов бизнес-климата

В ходе заседания Сергей Аксёнов отметил необходимость продолжения работы в части создания в Крыму благоприятного бизнес-климата для инвесторов. По словам Главы республики, чаще всего работе инвесторов препятствуют административные барьеры. В частности, длительность прохождения различных процедур и согласование решений. «За время, пока человек ходит по кабинетам, на рынке уже совсем другой спрос, меняется конъюнктура, и, соответственно, отпадает целесообразность реализации проекта. Важна скорость, простота, точность и качество работы всех органов государственной власти, которые работают на инвестора», - пояснил Глава Крыма.
 Также Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что по результатам форума будут выявлены лучшие практики по решению того или иного вопроса, а также определены проблемные места,  которые необходимо ликвидировать к следующему форуму.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы Форума: Правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. 

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. В рамках деловой программы форума состоится 27 тематических сессий и большое пленарное заседание в 3 блоках: «Мир», «Страна» и «Человек». В ЯМЭФ-2017 участвуют более 130 представителей международного бизнеса и более 50 государственных деятелей, политиков и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.