Итальянцы выразили активную позицию в Крыму

Дата создания 20.06.2017 15:41:23
Итальянцы выразили активную позицию в Крыму

Итальянцы, не взирая на санкции, намерены осуществлять сотрудничество с Российской Федерацией и с Крымом в частности. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК - Постоянный представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов в ходе III Ялтинского международного экономического форума по итогам проведения секции «Бизнес-диалог Россия-Италия». 

"Италия - почетный гость форума, делегация составляет свыше 40 человек, это и сенаторы итальянского правительства , и предприниматели, особенно из Севера Италии. Все гости мероприятия отмечают важность и необходимость сотрудничества с Россией и, конечно же, с Крымом", - отметил вице-премьер, добавив, что, в первую очередь, сотрудничество возможно в сфере виноделия, переработки сельхозпродукции, транспорта, особенно судоходства. 

По словам Георгия Мурадова, представители итальянской делегации возмущены введённым режимом санкций и считают недопустимым проведение конфронтационной политики в отношении России. В связи с этим, он дал оценку происходящим событиям. 

“В скором времени итальянцы поставят вопросы отмены санкций перед своим МИДом и Евросоюзом самым серезным образом, думаю, это скоро произойдёт и тогда сотрудничество между нашими странами станет полноценным”, - подытожил вице-премьер. 

В работе итальянской секции обсуждался спектр вопросов международного сотрудничества двух стран. В частности, рассмотрены законодательство и защита зарубежных инвестиций в Крыму, вопросы поддержки и финансирования, учитывая итальянский опыт, сельское хозяйство, в том числе виноделие. Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы развития морского круизного туризма, сотрудничества регионов Италии с Крымом, используя опыт уникальной политической автономии и экономического подъема провинции Больцано (Южный Тироль). 

Управление информационной политики Мининформ РК